Im Krankheitsfall bitten wir um zwei Dinge:

1. Benachrichtigung
Kann Ihr Kind den Unterricht nicht besuchen, dann benachrichtigen Sie bitte gleich am ersten Fehltag unser Sekretariat. Dieses erreichen Sie telefonisch unter 07531 / 92550 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bitte beachten Sie, dass das Sekretariat zwischen 7.30 – 8.00 und 8.35 - 8.50 Uhr telefonisch nicht erreichbar ist, da hier Essensmarken für die Mensa verkauft werden.

2. Entschuldigung
Zusätzlich muss Ihr Kind spätestens am dritten Fehltag schriftlich bei der Klassenlehrerin bzw. beim Klassenlehrer entschuldigt werden. Hier bitten wir möglichst um eine von Ihnen unterschriebene Entschuldigung in Papierform.

Wird eine Schülerin oder ein Schüler innerhalb von drei Fehltagen nicht entschuldigt, gilt die Fehlzeit als „unentschuldigtes Fehlen“. Sämtliche nicht erbrachten Leistungen in dieser Zeit können dann mit der Note „ungenügend“ (6) bewertet werden. Ein wiederholt unentschuldigtes Fehlen kann außerdem gemeldet und eine ärztliche Attestpflicht verlangt werden.

Hinweis zu Corona

Aufgrund der Corona-Pandemie besteht Unsicherheit bei Erkältungs- und Krankheitssymptomen. Hierzu stellen wir einen Leitfaden „Wann muss mein Kind zuhause bleiben?“ bereit.